Как готовить?
 
Грибы
 
Трава
 
Орехи, кустарник
 
Ягоды
 
Нравы
 
 
 

Съедобные травы

>>

Одуванчики

Первые одуванчики появляются в средней полосе ранней весной. Растут они буквально везде: на газонах, на лугах, в лесах. Млечный сок, содержащийся в стебле и листьях одуванчиков придает им горький вкус, потому перед приготовлением одуванчики стоит ошпарить кипятком и лучше пару раз. Правда, это не очень-то помогает - горечь все равно остается. Но китайцы очень их любят - а каждый пятый землянин - китаец, следовательно что-то в них есть. Одуванчик после термообработки можно класть во всякого рода салаты.

Кислица

Кислица появляются в средней полосе весной. Вполне может служить заменой или дополнением щавеля в супе, только собирать ее гораздо противнее. Из названия ясно, что травка кислая, но с голодухи вполне можно зажевать пучок, некоторые, предпочитают перед этим окунуть ее в майонез. Говорят, в ней много витамина С и щавелевой кислоты. Что такое щавелевая кислота мне только что объяснили: " Она учавствует в биохимических процессах, в том числе в образовании ЩУК (щавелево-уксусная кислота)". И чего дальше? Говорит: "Нужна она нам!"

   
Карта сайта | Грибы-убийцы | Ядовитые грибы | Съедобные грибы | Лесные гибы | Малоизвестные грибы | Травы съедобные | Травы лечебные | Орехи, кустарники | Ягоды |Рецепты

Одуванчик

Кислица

 
 
Сайт создан в системе uCoz