Как готовить?
 
Грибы
 
Травы
 
Орехи, кустарник
 
Ягоды
 
Нравы
 

Что едят в лесу?

>>

Уголь и пламя

Чтобы что-то приготовить неплохо бы развести костер. Для тех кто не знает как это сделать описываю: собрать большую кучу сухих дров в окресностях стоянки, чем толще, и суше, тем лучше. Затем набрать всякой сухой деревянной мелочи, можно сухой травы или сухого мха, сложить небольшой и неплотной кучкой и подпалить. Когда появятся языки пламени и мелочь займется - подкидывать дрова: сначала те что потоньше, потом более крупные. Если есть сырые, разложить по периметру костра - пусть подсыхают.
Костра вполне достаточно если требуется что-то запечь в углях. В Росии обычно пекут картошку, а в Африке, например, бананы зеленые. Если есть фольга, то в углях отлично запекается рыба и мясо. некоторые умельцы пекут рыбу и в газетах, нужно только очень плотно завернуть и закопать в угли. Утверждаают, что получается отлично. Известен также способ запекать птицу в глине, но подробностей пока не знаю. Положив на угли решетку можно посушить грибы. Только нужно за ними постоянно приглядывать и переворачивать, иначе спекутся или рухнут вниз. Способ довольно занудный, но зато у посушеных таким образом грибов появляется привкус дымка, а в блюдах с грибами это очень даже к месту.
На углях можно пожарить шашлык. Только угли желательно сделать из лиственных деревьев и углей должно быть много, иначе мясо не успеет прожариться. Если нет шампуров, можно использовать растущие прутики (жаль, конечно, но и масштабы тут не индустриальные). Прутики нужно срезать, очистить от коры и закинуть в воду - пусть отмокают, меньше шансов загореться. Соорудить подобие мангала можно множеством способов. Самый постой положить вокруг углей крупные полена и на них укладывать прутья с мясом. Можно то же сделать из камней, но только не из силикатного кирпича - от него постоянно отлетают раскаленные куски.
Вариантов приготовления мяса бесчисленное множество. Его маринуют в вине, уксусе, томатном соке, майонезе, кефире, молоке, минералке, водке, коньяке... вероятно, в чем-нибудь еще.
В Армении, на озере Севан, маринуют свинину в коньяке (армянском, естественно). Примерная дозировка: полстакана коньяка на небольшой тазик и очень много лука. Оставить на несколько часов и можно жарить. Если нет коньяка, можно заменить водкой.

Племена туристов | Грибы-убийцы | Ядовитые грибы | Съедобные грибы | Лесные грибы | малоизвестные грибы | Травы съедобные | Травы лечебные | Орехи, кустарники | Ягоды |Рецепты
Костер

Котел
 
Сетка
 
Борщ
 
Шашлык на ветках
 
 
   
Сайт создан в системе uCoz